Fotos und Rezepte

Kochkultur aus der gesamten Oberpfalz


Das Fotografen-Ehepaar Antonia und Alexander Feig ist stolz auf das Werk mit bayerischen Gerichten, die jeder nachkochen kann.

Das Fotografen-Ehepaar Antonia und Alexander Feig ist stolz auf das Werk mit bayerischen Gerichten, die jeder nachkochen kann.

Von Emma Heigl

Gerichte von früher sind etwas ganz Besonderes und eine Kunst für sich. Erinnert man sich an Omas Küche, war innerhalb kürzester Zeit etwas Einfaches und Gutes zubereitet. So wie die bei den Chamern begehrten Schornbladl. Das Fotografen-Ehepaar Antonia und Alexander Feig hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schmankerl anhand einer kulinarischen Bilderreise durch Geschichte, Ort und Lebensart der Oberpfalz in ihrem Buch "Guad & Gnou" festzuhalten. Mit urbayerischen Sprüchen der alten Zeit, Rezepten wie Hollerkäichl, Zwirl und vielen mehr, soll es Interesse wecken und zum Nachkochen und Schnabulieren anregen.

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