Straubinger Tigers verlieren mit 0:4 gegen die Schwenninger Wild Wings

Traf in diesen Playoffs bereits fünf Mal: JC Lipon. Ein Mann, den wir heute Abend besonders im Blick haben werden.

Endspurt für die Straubing Tigers in der Viertelfinalserie gegen die Schwenninger Wild Wings. Die Gäubodenstädter konnten die erste, dritte und vierte Partie für sich entscheiden. Damit ist das Team um Trainer Tom Pokel nur noch einen Sieg vom Einzug ins Halbfinale entfernt! Ob die Tigers heute mit einem Sieg aus Schwenningen heimfahren, erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Schwenninger Wild Wings - Straubing Tigers 4:0

Tore: 1:0 (06:49) Tylor Spink (Brown), 2:0 (21:10) Hungerecker (Larkin), 3:0 (38:53) Platzer (Karachun, Eriksson), 4:0 (53:47) Platzer

Fazit nach dem Spiel: Was soll man dazu bitte sagen? Enttäuschend, traurig und voller Pech ist diese Partie für die Tigers verlaufen. Doch ich möchte es noch einmal betonen: Beide Mannschaften haben gut gespielt, mal besser, mal schlechter. Am Ende konnten die Wild Wings ihre Chancen nutzen, die Tigers nicht. Es ist ärgerlich, dass die Mannschaft um Trainer Tom Pokel so nah am Halbfinale war und nun Schwenningen in der Serie ausgleichen konnte. Doch diesen Ärger, diese Enttäuschung und diese Wut müssen die Tigers in Energie umwandeln und am Samstag im alles entscheidenden Spiel den Wild Wings zeigen, was sie können. Bis dann!

60. Minute: Straubing bekommt noch eine Überzahlsituation, da ein Schwenninger Spieler auf die Strafbank muss, allerdings bringt das ihnen auch nichts mehr. Damit endet diese Partie.

59. Minute: Straubing wieder komplett.

57. Minute: Klein bekommt noch eine Strafe. Schwenningen kann sich über eine erneute Überzahlsituation freuen.

56. Minute: Noch knapp vier Minuten auf der Uhr. Besonders bitter für die Tigers sind wohl die beiden Treffer in Unterzahl und, dass das Team (bisher) kein Tor schießen konnte.

54. Minute: Schwenningen wieder komplett und: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Platzer haut die Scheibe in Richtung Bugl, der kann diese in der Luft noch wegschlagen, allerdings kommt Platzer erneut an den Puck und haut das Ding rein. Damit sollte diese Partie wohl eindeutig entschieden sein.

54. Minute: Tolle Schüsse, allerdings kein Tor. Straubing gibt Gas, macht ein gutes Spiel, aber es reicht nicht. Dafür kann sich ein Wild Wing freilaufen, Bugl kann die Scheibe halten, der Spieler fliegt ins leere Tor.

53. Minute: Die Tigers müssen endlich treffen und die Aufholjagd beginnen. Nun sind sie in Überzahl - die perfekte Ausgangslage für einen Treffer.

52. Minute: Marshall muss auf die Strafbank, nachdem er Lipon zu Boden gebracht hat. Das passt dem Schwenninger Spieler nicht, er regt sich gehörig auf, fährt aber dann auf die Bank.

52. Minute: Das wird heute wohl nichts mehr. Die Tigers tun sich nun schwer Chancen zu erarbeiten. Die Zeit läuft gegen sie, noch knapp acht Minuten auf der Uhr.

50. Minute: Straubing wieder komplett.

48. Minute: Erneut Strafe für Straubing. Brandt bringt Hungerecker zu Boden und muss dafür auf die Bank. Kommt nun Tor Nummer vier?

47. Minute: Bugl wird nun geprüft, nachdem Chaos vor seinem Gehäuse herrscht, muss er kurz danach einen weiteren Schuss abwehren. Doch er macht seinen Job (wie gewohnt) sehr gut.

46. Minute: Langsam werde ich sauer, aber auch enttäuscht. Die Spielweise der Tiger ist sehr gut, aber es scheint heute nicht für einen Sieg zu reichen. Der Traum vom Halbfinale rückt wieder einen Schritt nach hinten...

43. Minute: Und schon wieder geht es hin und her. Die Tigers geben zwar Gas, aber dafür, dass sie 3:0 hinten liegen, hätte ich noch etwas mehr erwartet...

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt. Miska steht nicht mehr auf dem Eis, für ihn steht Bugl nun vor dem Straubinger Gehäuse.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Ich bin nach wie vor der Meinung, dass die Straubing Tigers ein gutes Spiel machen, allerdings sind sie im Abschluss zu machen, verwerten ihre Chancen nicht. Die Wild Wings spielen auch gut und nutzen ihre Chancen einfach aus. Wir werden sehen, ob sich die Gäubodenstädter im letzten Drittel zurück in die Partie kämpfen können oder ob es das Spiel sieben am Samstag geben wird.

40. Minute: Damit endet der Mittelabschnitt.

39. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Während die Tigers wechseln, kommt es zu einer 3 auf 2 Situation vor Miska und Platzer macht das Ding rein.

38. Minute: Erneut eine tolle Chance für Straubing. Samanski bringt die Scheibe vor Eriksson, der kann die Scheibe nicht gleich fassen, doch bis er sie hat, können die Gäubodenstädter den Puck nicht ins Tor bringen. Was ein Pech.

35. Minute: Straubing wieder komplett. Kurz vor Ende der Strafe wurde Miska noch einmal gefordert. Doch der zeigt heute wieder eine gute Leistung.

34. Minute: Die Wild Wings spielen die Überzahl bisher sehr gut. Das Team baut Druck auf, setzt sich fest und haut einen Schuss nach dem anderen auf das Straubinger Gehäuse.

33. Minute: Es gibt eine Strafe gegen Straubing. Sheehy muss für zwei Minuten auf die Bank. Hoffentlich kommt jetzt nicht auch noch Tor Nummer drei.

31. Minute: Nun gehen die Wild Wings in den Gegenangriff über, hauen harte Schüsse auf das Tor, doch Miska hält seinen Kasten leer.

30. Minute: Schon wieder eine große Chance für die Tigers und schon wieder können die Spieler diese nicht ausnutzen.

29. Minute: Die Tigers haben aber auch ein Pech. Eine Chance jagt die nächste, teilweise brandgefährlich. Doch das Team aus Niederbayern hat einfach kein Glück.

27. Minute: Die Gäubodenstädter haben die Scheibe häufiger und länger, geben mehr Schüsse auf das Tor ab und spielen eigentlich besser. Trotzdem steht auf der Anzeigentafel 2:0. Tigers, aufwachen und Tore schießen. Auf geht´s!

25. Minute: Straubing hält sich nun überwiegend im gegnerischen Drittel auf, schießt auf das Tor, doch die Scheibe will nicht über die Linie (obwohl die Statistik für die Tigers sprechen würde).

23. Minute: Schwenningen wieder komplett.

22. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Trotz Unterzahl kommt Hungerecker an die Scheibe, läuft alleine auf Miska zu und haut die Scheibe rein. So ein Tor darf doch nicht passieren!

21. Minute: Auf geht es in den Mittelabschnitt. Die Tigers haben nun zwei Minuten Überzahl, da zum Ende des ersten Drittels Platzer eine Strafe bekommen hat.

Fazit nach dem ersten Drittel: Die Tigers sind deutlich besser in diese Partie gestartet, dann konnte allerdings Schwenningen eine Chance ausnutzen und ein Tor erzielen. Seitdem ist es ein hin und her, mal ist das eine Team besser, mal das andere. Die Tigers spielen bisher gut, müssen allerdings noch mehr Druck machen und ihre Chancen besser ausnutzen.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei.

19. Minute: Nun die Chance für Schwenningen: Uvira kann relativ ungestört an der Seite des Spielfeldes in Richtung Miska zulaufen und schießen. Den muss man besser verteidigen.

17. Minute: Die Tigers erhöhen erneut den Druck, bewegen sich überwiegend im gegnerischen Drittel aber alles was jetzt noch fehlt ist ein Tor (oder zwei).

16. Minute: Tolle Chance für Mattinen! Er steht seitlich vor dem gegnerischen Goalie und versucht die Scheibe ins Eck zu bringen, doch der Torhüter kann auch hier die Scheibe halten.

16. Minute: Straubing will und Straubing gibt Gas. Eriksson wird nun immer wieder gefordert, vor dem Tor herrscht eine raue Stimmung zwischen den beiden Mannschaften.

14. Minute: Tolle Chance für Sheehy. Gemeinsam mit Tuomie läuft er auf Eriksson zu, zwischen den dreien steht nur ein Schwenninger Spieler. Doch der Torhüter der Wild Wings kann die Scheibe abwehren.

12. Minute: Auf dem Eis geht es hin und her. Beide Mannschaften geben Gas, verteidigen, gehen in die Offensive über und erarbeiten sich Chancen.

10. Minute: Nun findet Schwenningen besser ins Spiel, das Tor hat der Mannschaft Auftrieb gegeben.

7. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Eigentlich hatten die Tigers die Scheibe, doch Tylor Spink kommt an den Puck in der neutralen Zone, rennt auf Miska zu und haut das Ding rein. Eine Chance und sofort ausgenutzt.

5. Minute: Die Wild Wings können sich zwar auch im Straubinger Drittel festsetzen, allerdings nur kurz und mit wenig gefährlichen Torchancen. Die Gäubodenstädter zeigen da schon mehr, allerdings muss die Scheibe (am Besten so schnell wie möglich) hinter die Torlinie!

3. Minute: Doch auch Schwenningen kann Druck nach vorne ausüben. Allerdings prüfen Zimmermann und Lipon Eriksson. Straubing spielt bisher sehr offensiv und hat die Nase vorne.

2. Minute: Die Tigers sind gut in dieses Spiel gestartet, konnten sich bereits über einen längeren Zeitraum im gegnerischen Drittel festsetzen und auf das Tor zielen. Weiter so!

1. Minute: Auf in diese spannende Partie. Wir merken uns eins: In den bisherigen fünf Spielen war es jedes Mal so, dass die Mannschaft, die als Erstes ein Tor geschossen hat, auch am Ende die Partie gewonnen hat. Schauen wir einmal, wie es heute wird.

19.25 Uhr: Die Straubing Tigers erreichten erst einmal das Halbfinale. In der Saison 2011/12 konnten die Gäubodenstädter die Grizzly Adams Wolfsburg in der Viertelfinalserie mit 4:0 schlagen und zogen ins Halbfinale ein. Gegner war der amtierende Meister Berlin. Letztendlich unterlag Straubing in der Serie mit 1:3 Spielen.

19.20 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Kyle Platzer (6 Punkte in den Playoffs), Phil Hungerecker (4 Punkte) und Daniel Pfaffengut (4 Punkte). Bei den Tigers hat in den Playoffs vor allem Michael Connolly (8 Punkte) eine zentrale Rolle, wenn es um Torvorlagen geht. Neben ihm sind JC Lipon (6 Punkte) und Michael Clarke (4 Punkte) wichtige Schlüsselspieler.

19.15 Uhr: Ein Blick auf die vergangenen zwei Partien in der Serie zeigt: Die Straubing Tigers konnten sich nach zwei Niederlagen in Folge zurückkämpfen und zwei Mal die Partie für sich entscheiden. Allerdings hatte man am Dienstag Schwierigkeiten die bissigen Schwenninger aus dem eigenen Drittel zu bekommen. Vor allem Torhüter Hunter Miska war gefordert, zeigte aber eine sehr gute Leistung. Nichtsdestotrotz haben die Gäubodenstädter ihre Chancen genutzt und Tore geschossen. Außerdem hatte das Team um Trainer Tom Pokel am Sonntag in Schwenningen deutlich weniger Probleme mit der kleineren Eisfläche als zwei Partien zuvor. Hoffen wir, dass es heute wieder so ist.

19.10 Uhr: Heute wieder im Tor: Hunter Miska (93,44 Prozent Fangquote in den Playoffs) und Joacim Eriksson (89,26 Prozent). Im Line Up der Tigers fehlen erneut Justin Braun und Benedikt Kohl.

19.05 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei. In der Serie steht es derzeit 3:2 für die Tigers.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Schwenninger Wild Wings empfangen heute die Straubing Tigers im sechsten Spiel im Viertelfinale. In einer halben Stunde geht es los!